257

V

1.

4

Obwohl Brigitte wirklich nett und fair gerichtet hat, lief es leider beim letzten Obi-Turnier dieses Jahr nicht wirklich gut. Blue wurden leider Schußsalven zum Verhängnis, die genau in unserer Vorbereitungszeit und während unseres Laufes zu hören waren. Bei den Anderen war z.B. Schnüffeln sehr stark vertreten, fehlende Grundstellungen und die Box.

n.b.

Dachau ist leider kein leichtes "Pflaster", weil auf dem Platz sehr viele Igel, Hasen und Eichhörnchen rumlaufen, was es nicht immer leicht macht, die Aufmerksamkeit des Hundes zu halten. Bei Simone läuft es immer besser, jetzt fehlt nicht mehr viel zum V!

40

Bei den anderen BLV-Startern lief es auch nicht optimal. Dennoch kann sich der BLV über den Deutschen Jugendvizemeister freuen. Marina mit Donja kam auf den 2. Platz mit 173,25 Punkten und einem Gut.

Wiebke mit Smily erreichte tolle 276,5 Punkte und belegte den 6. Platz. Angie mit Zora machte den 13. Platz bei 256,75 Punkten, Uta mit Bisuit machte den 21. Platz mit 245,25 Punkten, Angelika mit Aziza hatte die gleiche Punktzahl und Platz 22. Bettina mit Akira hatte 242,5 Punkte und Platz 23 und Bianca mit Bailley mit 224,25 Punkten den 29. Platz.

• Ehring (September)

In Ehring starteten Yvonne und Simone in Klasse 1. Simone konnte sich wieder um 20 Punkte verbessern und schaffte 189 Punkte, also nur knapp am SG vorbei (und das mit einer super 10 in der Box!) und Yvonne machte 149. Für den Apport, der noch vor einer Woche gar nicht klappt, gab es immerhin 7,5 Punkte!!!

7

Mane, hab leider vergessen, das Ergebnis von Corwin aufzuschreiben! Simone, sorry, auch Eure Platzierung hab ich vergessen. Ganz herzlich möcht ich Ursula zum V gratulieren. Jetzt können wir im Winter auf die Klasse 1 hin arbeiten.

16

Durch die Plätze 4 und 5 bin ich mit beiden Hunden berechtigt an der dhv-DM teilzunehmen. Ich freu mich, dass wir Christina als Betreuerin haben!

Zu sagen wäre noch, dass es bei dieser Hitze nur 4 Hunde ohne eine Null geschafft haben, Bettina (Platz 1), Angelika (Platz 2), Christina und ich mit Blue! Leider hat mich Wiebke trotz einer Null noch um 2 Punkte "geschlagen" und den 3. Platz erreicht. Aber Smiley ist einfach zu gut - auch mit einer Null!!!! Und Blue ist einfach zu langsam, vor allem, wenn das Wetter dann auch noch so warm ist.

Wir freuen uns auf die DM im September!

• Haag (Juli) Johann's Ländercup Bayern/Österreich

Von uns startete am Samstag nur Ursula und Christina und am Sonntag Ursula, Christina und Uli.

Leider klappte es bei allen Dreien nicht mit dem ersehnten V! Ursula erreichte mit SuzY-Q am Samstag 194,5 Punkte und ein Gut (1. Platz) und am Sonntag 199,5 Punkte und damit ein SG (2. Platz). Suzy-Q hat im Moment ein Problem, wenn Ursula sie verläßt und verliert dadurch ganz viele Punkte.

Christina mit Vinny erreichte am Samstag mit 168 Punkten leider nur ein N.B. Dafür arbeitete er am Sonntag so schön wie schon lange nicht mehr und erreichte 219,5 Punkte und damit den 5. Platz mit einem G.

Uli startete nur am Sonntag mit Cheyenne und Ruby. Auch da klappte es bei Beiden nicht mit dem ersehnten V. Mit Cheyenne erreichte sie 167,5 Punkte und damit den 7. Platz (G) und mit Ruby 161,0 Punkte und hat damit leider nicht bestanden.

10

Manu hat das ersehnte V und kann daher beim nächsten Mal in Klasse 1 starten!! Gratulation!

Klasse 3:

Anfang Mai haben sich Rich, Ruth, Uli und ich zu den Raindogs Regen gewagt. Leider lief nicht alles Rund. Bei Rich klappte es nicht wie erhofft bei den Beginnern. Er schaffte leider nur den 7. Platz und kein V. Uli hatte da schon mehr Erfolg. Sie machte mit Cheyenne den 3. Platz in der Klasse 1 und mit Ruby wurde sie Kreismeister der Klasse 2 und erreichte den  2. Platz.  Ich machte mit Blue den 2. Platz hinter Angelika (= Kreismeister) und damit den Vize-Meister. Mit Lonny landete ich auf dem 3. Platz. Bei Ruth hat es leider nicht ganz gereicht. Cooper hatte aber eine tolle Vorführung und machte manche Übungen (1. Start in der Klasse 3) schon super!

• VdH DM (April)

Anfang April fand wie jedes Jahr die DM und WM-Quali statt. Ich war mit Blue wie immer dabei. Blue zeigte sich von seiner besten Seite. Wir haben alle Übungen gut bestanden, ohne  "das hat er ja noch nie gemacht" oder Doppelkommandos. Wir haben mit 253 Punkten knapp ein V verpaßt und landeten auf dem guten 23. Platz! Die Deutsche wurde super organisiert und es war ein wirklich toller Event. Dank an Brigitte, die uns wie immer toll betreute!

• SV Buchloe (März)

Von uns hatte nur Mane Buchloe gemeldet. Auf Schneebedecktem Platz erreichte er in der Klasse 1 mit Rambo gute 207 Punkte und den 5. Platz und mit Win hatte er 176 Punkte und den 10. Platz bei 16 Startern in der Klasse.